Виды отдыха
Страны
Другое

Виза в Грецию

 

Обратите внимание!  С 11.06.2017 вступил в действие безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом.

В связи с этим, с 11.06.2017 Консульства Греции в Киеве и Одессе не принимают в работу биометрические паспорта граждан Украины.С указанной даты владельцы биометрических паспортов имеют право свободно пересекать границы стран Европейского Союза не обращаясь, в посольство за получением визы.

 

Обладателям обычных (не биометрических) паспортов, для посещения Греции, необходимо, как и ранее получить разрешение на въезд – открыть визу.

 

 

Сроки оформления и стоимость визы:

 

1.        Срок оформления шенгенской греческой визы от 5 рабочих дней со дня подачи документов в визовый центр.

 

2.        Стоимость визы в Грецию :

 

·          Взрослые – 60 евро

 

·          Граждане других стран, имеющие вид на жительство в Украине – 60 евро

 

·          Пенсионеры – 20 евро

 

·          Дети от 6 до 18 лет, имеющие свой ОЗП – 20 евро

 

·          Дети от 6 до 18 лет, вписанные в  ОЗП родителей  – 20 евро

 

·          Дети от 0 до 6 лет, имеющие свой  или вписанные в ОЗП родителей  –  бесплатно.

 

   

Правила приема документов :

 

·          Документы на оформление визы необходимо подавать заранее, рекомендуемый срок минимум за 14-10 дней до начала

           предполагаемой поездки, особенно в разгар туристического сезона.

 

·          В работу не принимаются продленные загранпаспорта, срок действия паспорта  должен быть не менее 90 дней со дня

           возвращения.

 

·          Перед бронированием тура, необходимо уточнить прописку и место работы туриста, т.к. оформление греческих шенгенских виз

           осуществляется в визовых центрах по месту прописки или работы.

 

·          В загранпаспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе «визы».

 

·          Документы на открытие греческой шенгенской визы принимаются в работу только при наличии предоплаты за тур.

 

·          Одним из оснований для отказа в открытии визы является одновременная  подача туристом  документов на открытие

            шенгенских виз в несколько консульств.

 

·          Наличие в паспорте штампа консульства без наклеенной визы приравнивается  к полученному ранее отказу в открытии визы.

 

·          При отказе в получении визы, консульский сбор не возвращается.

 

   Список документов для открытия греческой шенгенский визы (для работающих) :

 

                1.   Опросная анкета.

 

        2.   Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт -

              обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;

 

       3.  1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6  месяцев

             назад;

 

        4.  Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;

 

       5.  Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником

             на  период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).

 

         6.  Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);

 

        7.   Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток

               рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а  также движение средств

               за последние 3 месяца.

 

          8.  Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на

                квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;

 

          9.  Копия авиабилетов или автобусных билетов.

 

Внимание: Ответственность за действительность загранпаспорта и наличие всех необходимых документов несет турист.

 

Многократная виза:

 

·          Греческая многократная шенгенская виза может быть оформлена гражданину Украины при наличии ранее оформленной и

           отъезженной греческой шенгенской визы, а также забронированного и оплаченного тура.

 

·          Если греческая шенгенская виза была оформлена в старом  загранпаспорте, необходимо добавить оригинальные страницы с

            визами из старого паспорта.

 

·          Период действия многократной визы и количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Консульством

           Греции.

 

·          Срок оформления многократной греческой шенгенской визы от 5 рабочих дней.

 

·          Стоимость многократной греческой шенгенской визы равна стоимости одноразовой визы.

 

·          Виза не ставится в продленные паспорта.

 

Дополнительная информация:

 

·          Визовая поддержка осуществляется только при условия бронирования тура (полного пакета услуг)

 

·          Консульство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы, подтверждающие материальное положение

           туриста, пригласить на личное собеседование, потребовать подачу  оригинала паспорта туриста после его возвращения.

 

·          Туристическая компания не несет ответственности за  неправильно оформленные документы или предоставление неполного

           пакета документов туристом в указанные сроки.

 

·          Решение о выдаче визы  принимает исключительно Консульство Греции  



Горящие туры