Виды отдыха
Страны
Другое

10.06.2012

 

отдых в греции, халкидики, туры в грецию

Полуостров Халкидики – идеальный выбор  для проведения летнего отдыха! Ежегодно, тысячи туристов со всего мира посещают Халкидики, эту подлинную жемчужину курортного отдыха Греции. Отдых на Халкидиках очень популярен среди туристов разных категорий, едут пары для проведения романтического отдыха или медового месяца, семьи с детьми на песчаные пляжи, едет молодежь покупаться, позагорать и «потусить», едут любители экскурсий и путешествий, культурно обогатиться и заодно отдохнуть на море. Халкидики предлагают  отдых на любой вкус и бюджет. Пляжи полуострова Халкидики признаныодними из лучших в мире, что подтверждается многочисленными Голубыми флагами. Туризм в Греции развивается стремительными темпами, сегодня страна предлагает большой выбор отелей от комфортабельних апартаметнов до фешенебельних отелей мирового уровня, потому, отдых в Греции качественный и доступный по стоимости. Полуостров Халкидики условно делится на три пальца: Кассандру, Ситонию и Афон. Самым молодежным считается Кассандра, для семейного отдыха идепльно подходит Ситония, для уедененного спокойного лучше всего подойдет Афон.

Кассандра. Многие пляжи побережья Кассандры имеют Голубой флаг,  имеют прекрасно развитую туристическую инфраструктуру, предлагают проживание в отелях от 2* до 5* deluxe. Морское побережье этого курорта очаровательно – мягкий песочек, теплое чистейшее  море, зелень деревьев, многочисленные пляжи. Полуостров Кассандра, ближайший из пальцев полуострова Халкидики, к Северной столице Греции – Салоникам. В длину занимает площадь 50 км и в ширину 15 км. Курорты Кассандры  считаются самыми экологически чистыми регионами на полуострове и напоминают райский уголок: сосновые леса, песчаные пляжи, традиционные греческие таверны, масса развлечений и отлично развитая туристическая инфраструктура – все предлагается для прекрасного отдыха! Главные курортные городки Кассандры.

 Неа-Муданья - 57 км от Салоник, Каллифея -  78 км от Салоник, Ханиоти -  96 км от Салоник, Певкохори- 99 км от Салоник.

На Кассандре  расположены самые известные ночные летние дискотеки и клубы, ночная жизнь здесь бурлит, поэтому, курорты Кассандры очень популярны среди молодежи. Не будут скучать и любители культурного  отдыха, летом  проводятся музыкальные фестивали, зажигательные вечеринки и другие события. Есть что посмотреть и ценителям исторического прошлого – древний город Сани, «ворота Кассандры» Потидея, Термический залив, гора Олимп, руины древних святилищ Зевса, Амона и Диониса, Торонический залив и вид на 2-ой палец Халкидик – Ситонию. В любом из городков и деревушек Кассандры, туристов ждут прекрасные пляжи, чистейшее море, комфортный отдых и богатый выбор развлечений.  

П-ов Ситония  предлагает туристам спокойный и размеренный отдых на лоне природы. Ситония, это в первую очередь великолепные виды – гармоничное сочетание сосновых лесов, живописных бухточек и заливов, великолепные песчаные пляжи. Мягкий средиземноморский климат, спокойное море, чистый воздух напоенный сосновым ароматом привлекают ценителей уедененого  и семейного отдыха. За богатую и разнообразную природу,  множество живописных бухточек с белым песочком и мелкой галечкой, Ситонию называют парком полуострова Халкидики. Самые известные поселки курорта Ситонии - Метаморфоси, Вурвуру Никити, Неос, Мармарас Элья,. Самая высокая точка – Итамос (811 м над уровнем моря).Полуостров Ситония буквально создан для  тихого и спокойного отдыха на фоне природы.Самый известный гостиничный комплекс п-ва Ситония - Porto Carras предлагает все условия для эксклюзивного отдыха: детские клубы, гольф-клуб, единственное на Халкидиках казино, собственные виноградники, , верховая езда частная пристань. Здесь проводятся международные конференции и встречи на высшем уровне, семинары и фестивали. 

Полуостров Афон называют третьим «пальцем» п-ова Халкидики. Прежде всего, Афон известен как духовный центр Православия и место паломничества христиан всего мира. Единственное в мире монашеское государство, хранящее многовековые каноны религии.В древние времена  здесь возводились  храмы в честь Зевса и Аполлона. Святилище Зевса называли «Афос», от него и пошло название полуострова. Уже позже, во времена византийской империи на территории Афона было построено  20 монастырей, один из который русский. Афон имеет статус самостоятельного монашеского государства, правит им монашеское объединение, состоящее из представителей каждого из 20-ти монастырей. Кроме монашеского государства, Афон славится своей первозданной природой  и чистейшим морем. Более 100000 паломников посещают ежегодно Святой Афон, этот  уголок святой земли. Идеальное место для размышлений и молитв. Граница,  между светской и  монашеской частями полуострова Афон, условно проходит по территории городка Уранополи.  Есть что посмотреть и на светской части Афона,  эта часть доступна для всех желающих. На территории светского Афона работает 56 гостиниц, готовых принять туристов, желающих прикоснуться к истории Греции и мировой культуры. Среди достопримечательностей Афона:

Аканфос- крупнейший древний город-порт, раскопки  обнаружили здесь более 9000 гробниц эллинистической и классической эпох.

Урануполис- Небесный город,  расположен на границе смонашеским государством. Этот городок, является самой окраиной светской части Афона, именно здесь останавливаются паломники перед посещением  монашеского государства. Этот городок- крайняя точка, куда может попасть ни одна женщина, дальше – нет. Мужчины  могут пересечь эту черту только по специальному разрешению. Достопримечательности Уранополи - древняя башня времён Андроника Палеолога, руины монастыря и также музей Христианства. Также, из Уранополи можно отправиться  в морской круиз вдоль побережья Святого Афона. Иериссос- известно своими многокилометровыми золотыми пляжами, а такжезнаменито археологической областью Аканфос и византийской башней Крунос.

Отели и пляжи Афона – это лазурные волны, многие километры безупречно чистых побережий, сосновый аромат и золотистый песок. Отели на полуострове Афон предлагают высокий сервис и качество услуг.Категории отелей от 2* до 5*.  Живописная природа, золотые пляжи, лазурное море и умиротворенная атмосфера делают отдых идеальным для тех, кто мечтает отдохнуть от бурной суеты городской жизни. Местные пляжи за чистоту награждены Голубым флагом, среди них: Иериссос, Олимпиада, Гиалаки,Девелики, Кампос, пляж г. Урануполи, Неа Рода, побережье Кампуди.

 

 

Добро пожаловать на Халкидики!

Горящие туры