Виды отдыха
Страны
Другое

Культура Доминиканской Республики

14.12.2013

Культура Доминиканской  Республики

       Доминиканская  Республика – единственное в своем роде место, похожих в мире просто не существует.История Доминиканской Республики – это необыкновенное сочетание африканской, европейской и культуры индейцев Таино, такого смешения нет больше нигде в мире. Отдых в Доминикане  даст возможность туристу прикоснуться к древней и современной культуре  совершенно не схожих между собой народов.Особенно ярко  слияние вкусов и традиций чувствуется в доминиканской кухне, она вобрала в себя элементы испанской, латиноамериканской, индейской и африканской кухонь. Традиционно в доминиканской кулинарии употребляются фасоль, рис, морепродукты, мясо, юкки, бананы, картофель.

      Кухня Доминиканской Республики известна национальным блюдом Ла Бпндера, в переводе означает «флаг». Основными ингредиентами  этого кушанья являются мясо, рис и красная фасоль. Обычно его подают с жаренными платанами (овощные бананы). Доминиканцы любят покушать, поэтому не ограничиваются одним блюдом, здесь также любят различные тушеные и запеченные мясные блюда из курятины, козлятины, свинины.  Кроме вкуснейшей национальной кухни, отдых в Доминикане запомнится и событиями культурной жизни, произведениями искусств, спортивными мероприятиями, карнавалами и фестивалями, гольф-турнирами. На местных рынках можно купить украшения из янтаря, кокосовой скорлупы, костей и рогов, а также различные глиняные и фарфоровые фигурки религиозного назначения.  Основная часть населения исповедует христианство, большинство жителей Доминиканы – католики.

     Также, Доминикана славится  своими игроками в бейсбол. Бейсбол  является традиционной национальной игрой Доминиканской Республики, а также источником национальной гордости и славы. Много доминиканских спортсменов –бейсболистов играют в Высшей бейсбольной лиге США. Многие из доминиканских игроков завоевали мировую известность.

     Столица Доминиканской Республики – город Санто-Доминго, это первый город основанный на американском континенте, он богат историческими местами, интересными музеями, искусством и музыкой.

Старая колониальная часть, расположенная на территории Санто-Доминго является  первым городом, именно в этой части расположены первая больница, первый собор, первый университет, первая улица. Именно здесь несколько сотен лет назад  высадился известный путешественник Христофор Колумб, именно здесь он и похоронен.

       Многообразие доминиканской культуры  сделают Ваш отдых в Доминикане незабываемым, большое количество исторических музеев, вкусная доминиканская кухня, зажигательная музыка помогут туристу прикоснуться к уникальной доминиканской культуре. Особенно яркое впечатление оставит доминиканский карнавал. Это праздник независимости, который празднуется ежегодно и охватывает всю страну. Каждый город самостоятельно готовится к фестивалю и представляет свою версию праздника зрителям. Улицы во время фестиваля заполняются  участниками в разноцветных карнавальных масках, музыкой и зажигательными танцами. Карнавал вобрал в себя все самое лучшее от трех культур – индейцев Таино, африканской и испанской, сливаясь воедино, они порождают настоящий вихрь творчества и позитивной энергии, создавая неповторимую атмосферу праздника. Фестиваль традиционно проходит в феврале и длиться до конца месяца.

Кроме фестиваля независимости, в Доминиканской Республике также празднуют 26 января – день Хуана Пабло Дуарте, 9 марта, день Франциско дель Розарио Санчеза (Francisco del Rosario Sánchez); 16 августа, день Возрождения республики, и День конституции, который празднуется 6 ноября

 

Подобрать отдых в Доминикане, выбрать туры в Доминикану можно у нас на сайте

Горящие туры